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Origem:
Saccharomyces cerevisiae originária do Reino Unido.
Tipos de Cerveja:
Mild Ale, Cream Ale, Wheat Beer, Heffeweizen, English Pale Ale, Amber Ale, Red Ale, Scottish ale, Strong Scotch ale, English Brown Ale, Porter, Sweet Stout, Cream Stout, Best Bitter e Special Bitter.
Propriedades Fermentativas:
- Produz ésteres e a cerveja resultante traz sabores e aromas frutados. Esta cepa, em particular, não consegue utilizar maltotriose que está presente no mosto e, em média, 10 a 15% em mostos puro malte. A consequência disso é um dulçor residual da cerveja.
- É recomendado para fermentação primária em cervejas de até 9% ABV. Acima disso o fermento requer nutrição extra, sendo necessária adição de Servomices na proporção de 1 g/hL.
- Possui atenuação média e alta tolerância ao álcool.
- A taxa de fermentação, tempo de fermentação e grau de atenuação dependem da taxa de inóculo, manuseio do fermento, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.
- Floculação baixa.
- Sabor e aroma frutados.
Embalagens disponíveis: 11g ou 500g