Origem:

Saccharomyces cerevisiae originária do Reino Unido.

 

Tipos de Cerveja:

Mild Ale, Cream Ale, Wheat Beer, Heffeweizen, English Pale Ale, Amber Ale, Red Ale, Scottish ale, Strong Scotch ale, English Brown Ale, Porter, Sweet Stout, Cream Stout, Best Bitter e Special Bitter.

 

Propriedades Fermentativas:

- Produz ésteres e a cerveja resultante traz sabores e aromas frutados. Esta cepa, em particular, não consegue utilizar maltotriose que está presente no mosto e, em média, 10 a 15% em mostos puro malte. A consequência disso é um dulçor residual da cerveja.

- É recomendado para fermentação primária em cervejas de até 9% ABV. Acima disso o fermento requer nutrição extra, sendo necessária adição de Servomices na proporção de 1 g/hL.

- Possui atenuação média e alta tolerância ao álcool.

- A taxa de fermentação, tempo de fermentação e grau de atenuação dependem da taxa de inóculo, manuseio do fermento, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.

- Floculação baixa.

- Sabor e aroma frutados.

 

Embalagens disponíveis: 11g ou 500g