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Kit de Insumos com receita inclusa de uma Oatmeal Stout.

Caso deseje o malte já moído, favor acrescentar esta observação na descrição do pedido ao finalizar a compra. Ressaltamos que o malte moído perde a eficiência após as primeiras 48 hrs.

 

Descrição do Estilo de acordo com o BJCP:

Uma ale maltada, torrada, muito escura e encorpada, com um sabor de aveia complementar. O dulçor, o equilíbrio e a impressão de aveia podem variar consideravelmente.

Aroma:  Grãos torrados leves, em geral, com um caráter de café. Um dulçor maltado pode dar uma impressão de café e creme. O frutado deve ser baixo a médio-alto. Diacetil médio-baixo a ausente. Aroma de lúpulo médio-baixo a nenhum, e é terroso ou floral, se presente. Um leve aroma de grãos e nozes da aveia é opcional.

Aparência: Cor marrom médio a preto. Colarinho de espuma espessa, cremosa e persistente de cor bronzeada a marrom. Pode ser opaca (se não deve, ser límpida).

Sabor:  Similar ao aroma, com um sabor que vai de suave café torrado a café com creme, com um frutado de baixo a moderadamente alto. A aveia e os grãos torrados escuros fornecem alguma complexidade de sabor; a aveia pode agregar um sabor de noz, de grãos ou de terroso. Os grãos escuros podem ser combinados com o dulçor do malte para dar uma impressão de chocolate ao leite ou café com creme. Amargor do lúpulo médio, com o equilíbrio orientado para o malte. O final pode ser com um médio dulçor ou ser semi-seco. Diacetil médio-baixo a nenhum. Sabor de lúpulo médio-baixo a nenhum, geralmente terroso ou floral.

Sensação de Boca: Corpo médio-alto a cheio e elevado, macio, sedoso, aveludado e às vezes com uma camada quase oleosa proporcionada pela aveia. Cremosa. Carbonatação média a média-alta

Comentários:  Geralmente com um dulçor entre a Sweet e a Irish Stout. Existem variações que vão desde versões muito doces a versões muito secas, inglesas e norte-americanas (as versões americanas tendem a ser mais lupuladas, menos doces e menos frutadas). O nível de amargor também varia, assim como a impressão de aveia. O uso moderado de aveia pode proporcionar um caráter sedoso e de certa maciez ao corpo além de riqueza de sabor, enquanto que o uso pesado de aveia pode intensificar o sabor com uma sensação de boca quase oleosa, seca no final e com uma ligeira adstringência de grãos. Ao julgar, não seja rigoroso e permita as diferenças de interpretação por parte dos cervejeiros.

Comparação de Estilos:

A maioria é como um cruzamento entre uma Irish Extra Stout e uma Sweet Stout com aveia adicionada. Existem diversas variantes, sendo as versões mais doces como uma Sweet Stout com aveia ao invés de lactose, e as versões mais secas mais como uma Irish Stout saborosa e com sabor de noz (nutty). Ambas tendem a enfatizar o corpo e a sensação de boca.

 

Estatísticas Vitais:

OG: 1.045 – 1.068

FG: 1.010 – 1.018

IBUs: 25 – 40

SRM: 22 – 40

ABV: 4.2 – 5.9%