R$15,90

 

Criado na Inglaterra em 1934, esta variedade foi desenvolvida especificamente para Scottish & Newcastle Breweries. Originalmente cultivada ao norte da Inglaterra, dando-se então seu nome. Seu aroma é de média intensidade, com notas de pinho e menta e possui um alto teor de alfa ácido, sendo atualmente uma das principais variedades na região Hallertau, onde vem desenvolvendo boas qualidades de aroma por se adaptarem bem ao clima e ao solo.

 

Características: Pinho, Hortelã

Origem: Alemanha

Linhagem: Canterbury Golding cruzado com mudas macho de Brewers Gold

 

Ácidos Alfa: 6,0 – 10,0 %

Ácidos Beta: 3,0 – 5,0 %

Cohumulona: 27 – 32 % dos ácidos alfa

Óleos totais: 1,0 – 1,6 ml / 100 g

Mirceno: 25 - 45 % dos óleos totais

Humuleno: 35 – 50 % dos óleos totais

Cariofileno: 10 – 20 % dos óleos totais

Farneseno: < 1 % dos óleos totais

 

Substituições: Chinook, Nugget

 

Embalagens: Lúpulos em embalagem original Barth-Haas. Os lúpulos não são reembalados pois vem em atmosfera modificada por gás inerte e acreditamos que o ato de refracionamento fora dos padrões adequados podem acarretar na perda de qualidade do produto.