R$96,40

Ver mais detalhes

Kit de Insumos com receita inclusa de uma Belgian Blond Ale.

Caso deseje o malte já moído, favor acrescentar esta observação na descrição do pedido ao finalizar a compra. Ressaltamos que o malte moído perde a eficiência após as primeiras 48 hrs.

 

Descrição do Estilo de acordo com o BJCP:

Uma ale dourada, de intensidade moderada, que tem uma complexidade sutil frutada-picante, da levedura belga, com um pouco de sabor de malte doce e um final seco.

Aroma: O aroma de lúpulo é ligeiramente terroso ou condimentado e é acompanhado de um aroma de maltes que remete a grãos doces. Apresenta um caráter derivado da fermentação suave que pode incluir compostos fenólicos condimentados, álcool perfumado ou como mel, levedura e ésteres frutados (geralmente como laranja ou limão). Leve dulçor que pode ter um caráter ligeiramente similar a açúcar. Sutil, mas complexo.

Aparência: Cor dourado claro a escuro. No geral muito límpida. Colarinho formado com espuma alta, densa e cremosa, de cor branca a bege clarinho. Boa retenção com Belgian Lace (rendado belga, fixado na parede da taça, enquanto a espuma desaparece).

Sabor: Leve a moderado sabor maltado de grãos doces no início, mas com um final semi-seco a seco com um pouco de álcool suave que se torna mais evidente no retrogosto. Amargor médio de lúpulo e álcool para equilibrar. Sabor de lúpulo suave, condimentado ou terroso. Caráter de levedura muito suave (ésteres e álcoois, que são, por vezes, perfumados ou como laranja/limão). Leves fenóis picantes são opcionais. Algum dulçor de açúcar ligeiramente caramelizado como o mel no palato

Sensação de Boca: Uma carbonatação médio-alta a alta carbonatação pode produzir uma sensação borbulhante e de enchimento na boca. Corpo médio. Leve a moderado calor alcoólico, mas suave. Pode ser um pouco cremosa

Comentários: A maioria tem um caráter quase lager, que lhe confere um perfil mais limpo em comparação com muitos outros estilos belgas. Os belgas usam o termo Blond, enquanto os franceses soletram Blonde. A maioria dos exemplares comerciais está na faixa de 6,5-7% ABV. Muitas cervejas trapistas ou artesanais belgas são chamadas Blond, mas não são representantes deste estilo.

Comparação de Estilos: Intensidade como de uma Dubbel, caráter semelhante a uma Belgian Strong Golden Ale ou uma Tripel, embora um pouco mais doce e não tão amarga.

 

Estatísticas Vitais:

OG: 1.062 – 1.075

FG: 1.008 – 1.018

IBUs: 15 – 30

SRM: 4 – 7

ABV: 6.0 – 7.5%