R$96,85

Kit de Insumos com receita inclusa de uma Red Ale.

Caso deseje o malte já moído, favor acrescentar esta observação na descrição do pedido ao finalizar a compra. Ressaltamos que o malte moído perde a eficiência após as primeiras 48 hrs.

 

Descrição do Estilo de acordo com o BJCP:

Um pint de cerveja fácil de beber, vezes com sabores sutis. Equilíbrio ligeiramente maltado, às vezes apresenta um suave dulçor inicial de caramelo/toffee, um paladar ligeiramente de grãos e biscoito, e, um toque seco torrado no final. Algumas versões podem destacar mais o caramelo e o dulçor, enquanto que outras favorecem o paladar de grãos e a secura torrada.

Aroma:  Baixo a moderado aroma de malte seja de grãos neutros ou com um leve caráter de caramelo tostado e toffee. Pode ter um caráter amanteigado muito leve (embora isso não seja requerido). O aroma de lúpulo é baixo ou nenhum (normalmente ausente), se presente, terroso ou floral. Muito límpida.

Aparência: Cor âmbar médio a cobre avermelhado médio. Límpida e transparente. Baixa formação de colarinho bege claro a bronzeado, de média persistência.

Sabor:   Um sabor de malte caramelo moderado a muito baixo, raramente com um leve amanteigado como toffee. Na boca 54 é na maioria das vezes bastante neutra e com caráter de grãos, ou pode ter uma nota ligeiramente tostada ou de biscoito no final, com um leve sabor de grãos torrados, que proporciona uma característica de secura no final. É opcional um sabor de lúpulo levemente terroso ou floral. Final semi-seco a seco. Limpa e suave. Pouco ou nenhum éster. O equilíbrio tende a ser ligeiramente voltado para o malte, embora o uso de grãos torrados, ainda que baixo, possa aumentar a percepção de amargor.

Sensação de Boca: Corpo médio-baixo a médio, embora os exemplares contendo baixos níveis de diacetil podem ter uma sensação de boca ligeiramente escorregadia (não obrigatória). Carbonatação moderada. Macia. Moderadamente atenuada.

Comentários: Diversas variações existem dentro do estilo que faz com que as orientações sejam um pouco amplas para abranger a todas as variações. Os exemplos irlandeses tradicionais são relativamente baixos em lúpulos, com caráter de grãos e com uma ligeira secura torrada no final, bastante neutra em geral. Os exemplos irlandeses modernos ou de exportação são caramelizados e doces, e podem ter mais ésteres. As versões artesanais americanas são geralmente mais alcoólicas que exemplos de versões de exportação irlandeses. O cenário emergente da cerveja artesanal irlandesa revela que estão sendo exploradas versões mais amargas dos exemplos tradicionais irlandeses. Finalmente, há alguns exemplos comerciais que soam como uma Irish Red Ale, mas são essencialmente Amber Lager, com um pouco mais de dulçor no sabor e pouco amargor. Este Guia concentra a descrição nos exemplos tradicionais do estilo Irish Red Ale, com pequenas extensões para versões irlandesas de exportação e as versões irlandesas artesanais modernas.

Comparação de Estilos: Um equivalente Irlandês menos amargo e lupulado de uma English Bitter, com um final seco devido à cevada torrada. Mais atenuada, com menos sabor de caramelo e corpo que as Scottish Ale equivalentes em intensidade.

Estatísticas Vitais:

OG: 1.036 – 1.046

FG: 1.010 – 1.014

IBUs: 18 – 28

SRM: 9 – 14

ABV: 3.8 – 5.0%