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Kit de Insumos com receita inclusa de uma Session IPA.

Caso deseje o malte já moído, favor acrescentar esta observação na descrição do pedido ao finalizar a compra. Ressaltamos que o malte moído perde a eficiência após as primeiras 48 hrs.

 

Descrição do Estilo Specialty IPA de acordo com o BJCP:

Specialty IPA, apesar do nome, não se trata propriamente de um estilo distinto, mas é mais apropriadamente pensada como uma categoria de entrada para concursos. Cervejas inseridas nesse estilo não são cervejas experimentais; são uma coleção de tipos de cervejas atualmente produzidas que podem ou não ter alguma longevidade de mercado. Esta categoria também permite expansão, então potenciais variantes de IPA futuras (St. Patrick’s Day Green IPA, Romulan Blue IPA, Zima Clear IPA, etc.) têm aqui um lugar para serem introduzidas sem a necessidade de modificar as diretrizes do Guia de Estilos. O único elemento comum é que elas têm o equilíbrio e impressão geral de uma IPA (tipicamente, uma American IPA), mas com alguma variação. O termo “IPA” é usado como um classificador descritivo de uma cerveja amarga e lupulada. Ele não se destina a ser explicitada como "India Pale Ale", quando usado no contexto de uma Specialty IPA, uma vez que nenhuma destas cervejas, historicamente, foi para a Índia, e muitos não são sequer claras (Pale). Mas o mercado de cerveja artesanal sabe o que esperar em equilíbrio quando uma cerveja é descrita como um "IPA" – assim, essas características distintivas são usadas para diferenciá-las dos outros estilos de cerveja e são baseados apenas nesse conceito.

 

Impressão Geral: Reconhecível como uma IPA pelo equilíbrio – presença lupulada, amarga, e consequente secura - com algo mais presente para distingui-la de outras categorias. Deve ser fácil de beber, independentemente da forma. Aspereza excessiva e corpo pesado são geralmente defeitos. Deve haver um equilíbrio entre as características provenientes dos lúpulos e dos demais ingredientes especiais.

Aroma: Lúpulo detectável é exigido; a caracterização de lúpulo é dependente do tipo específico de IPA desejado. Outros aromas podem estar presentes; aroma de lúpulo é geralmente o elemento mais forte.

Aparência: A cor depende do sub-estilo de Specialty IPA. A maioria se apresenta límpida, embora certos estilos com altas quantidades de adjuntos ricos em amido, ou versões que passam por dry-hopping não filtradas podem ser ligeiramente turvas. Versões mais escuras podem ser opacas, tornando a transparência irrelevante. Boa formação de colarinho, persistente, com a cor dependendo do tipo específico de Specialty IPA.

Sabor: O sabor de lúpulo é geralmente médio-baixo a alto, com atributos dependendo das variedades utilizadas na 80 Specialty IPA. O amargor é normalmente de médio-alto a muito alto, também variando de acordo com o tipo específico de Specialty IPA. O sabor de malte geralmente varia de baixo a médio, com atributos dependendo das variedades típicas que o sub-estilo de Specialty IPA requer. Final geralmente médio-seco a seco. Alguma presença de álcool pode ser notada nas versões mais fortes. Várias Specialty IPA podem apresentar características adicionais de malte e fermento, dependendo do seu tipo específico.

Sensação de Boca: Macia, com corpo variando de médio-leve a médio-cheio. Carbonatação média. Um suave calor alcoólico pode ser percebido nas versões mais fortes.

Estatísticas Vitais: Variável por sub-estilo Classificação por Intensidade: Session - ABV: 3,0 - 5,0% Standard - ABV: 5.0 - 7,5% Double - ABV: 7,5-10,0%

Estatísticas Vitais presentes na receita:

OG: 1.055

FG: 1.009

IBUs: 39

EBC: 14,5

ABV: 6,1%