R$78,40

Kit de Insumos com receita inclusa de uma Witbier.

 

Caso deseje o malte já moído, favor acrescentar esta observação na descrição do pedido ao finalizar a compra. Ressaltamos que o malte moído perde a eficiência após as primeiras 48 hrs.

 

 

Descrição do Estilo de acordo com o BJCP:

 

 

Uma ale à base de trigo, refrescante, elegante, saborosa, de moderada intensidade.

 

Aroma: Moderado maltado doce (muitas vezes com leves notas de mel e/ou baunilha), com aromáticos de trigo suaves, condimentados e de grãos, geralmente com um pouco de acidez. Moderado perfume de coentro, na maioria das vezes com uma complexa nota herbal, picante, ou apimentada ao fundo. Moderado frutado com vivaz cítrico de laranja. Um baixo aroma de lúpulo condimentado-herbal é opcional, mas não deve nunca se sobrepor às outras características. Aroma vegetal, como de aipo, ou aromas como de presunto são inapropriados. As especiarias devem se misturar com os aromas frutados, florais e doces e não devem ser excessivamente fortes.

 

Aparência: A cor varia de amarelo palha muito pálido ao dourado muito claro. A cerveja é muito turva em razão do amido dos grãos e/ou leveduras, o que lhe dá uma aparência leitosa, esbranquiçadaamarelado. Colarinho denso, branco, como de mousse. A retenção de espuma deve ser muito boa

 

Sabor:  Agradável sabor de grãos maltados doces (muitas vezes com um caráter de mel e/ou baunilha) e um frutado vivaz cítrico de laranja. Refrescante e borbulhante (crisp) com um seco e, muitas vezes final ácido. Pode ter um baixo sabor de pão de trigo. Opcionalmente tem um gosto muito leve de acidez láctica. Os sabores herbais e condimentados, que podem incluir coentro e outras especiarias, são comuns, mas devem ser sutis e equilibrados, e não pungentes. Um sabor de lúpulo condimentado-terroso é baixo a nenhum, e se perceptível, nunca fica no caminho das cascas de laranja. Não deve ser excessivamente seca e fina, nem deve ser espessa e pesada.

 

 

Comentários: A presença, o caráter e o grau de condimentação e acidez láctica variam. As cervejas excessivamente condimentadas e/ou aciduladas não são bons exemplos do estilo. Coentro de certas origens pode dar um inapropriado caráter de presunto ou aipo. A cerveja tende a ser frágil e não envelhece bem, pelo que os exemplares mais jovens, frescos, adequadamente manejados são os mais desejáveis. A maioria dos exemplares parece ter aproximadamente 5% ABV.

 

Comparação de Estilos: Baixo nível de amargor com um equilíbrio similar a uma Weissbier, mas com as especiarias e o caráter cítrico proveniente de adições, ao invés da levedura.

 

Estatísticas Vitais:

OG: 1.044 – 1.052

FG: 1.008 – 1.012

IBUs: 8 – 20

SRM: 2 – 4

ABV: 4.5 – 5.5%