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Kit de Insumos com receita inclusa de uma Cream Ale.

Caso deseje o malte já moído, favor acrescentar esta observação na descrição do pedido ao finalizar a compra. Ressaltamos que o malte moído perde a eficiência após as primeiras 48 hrs.

 

Descrição do estilo seugndo o BJCP:

10A. Weissbier

Uma cerveja de trigo alemã clara e refrescante, com alta carbonatação, final seco, sensação na boca cremosa, com notas de banana e cravo, produtos da levedura.


Aroma:

Fenóis (geralmente cravo) e ésteres frutados (geralmente banana) de moderado a forte. O equilíbrio e a intensidade dos compostos fenólicos e ésteres podem variar, mas os melhores exemplares são razoavelmente equilibrados e bastante proeminentes. O caráter de lúpulos varia de baixo a ausente. Pode estar presente um leve a moderado aroma de trigo (que pode ser percebida como pão ou grãos), mas não outras características de malte. Opcionalmente, mas aceitável, no perfil aromático pode incluir-se leves a moderadas notas de baunilha e/ou perfume suave de tutti-frutti (goma de mascar). Nenhuma destas características opcionais deve ser elevada ou dominante, mas muitas vezes pode adicionar complexidade e equilíbrio.


Aparência:

A cor varia de amarelo palha ao dourado. É característico um colarinho de espuma muito espessa, como mousse, de longa duração. O alto teor de proteína do trigo reduz a cristalinidade em uma cerveja não filtrada, embora o nível de turbidez seja um pouco variável.


Sabor:

Baixo a moderadamente forte aroma de banana e cravo. O equilíbrio e a intensidade dos fenóis e ésteres podem variar, mas os melhores exemplares são equilibrados e bastante proeminentes. Opcionalmente, um muito leve a moderado caráter de baunilha e/ou notas de goma de mascar (tutti-frutti) podem acentuar o sabor de banana, o dulçor e a redondeza, mas não devem ser dominantes se estiverem presentes. O sabor suave, com algo de pão ou grãos de trigo é complementar, como é um caráter maltado de grãos doces suave. O sabor de lúpulo é muito baixo a ausente, e o amargor do lúpulo é muito baixo a moderadamente baixo. Bem arredondada com um sabor pleno no palato e um final relativamente seco. A percepção de dulçor é mais devido à ausência de amargor do lúpulo do que à presença de açúcar residual; um final doce ou pesado poderia prejudicar significativamente a drinkability.


Sensação de Boca:

Corpo médio-baixo a médio, nunca pesado. A levedura em suspensão pode aumentar a percepção de corpo. A textura de trigo proporciona uma sensação de maciez e cremosidade, e que pode progredir até um final borbulhante acompanhado por uma elevada a muito elevada carbonatação. Sempre efervescente.


Comentários:

São cervejas refrescantes, de rápida maturação, com pouca lupulagem, exibindo um caráter único de banana e cravo, da levedura. Estas cervejas geralmente não envelhecem bem, podem ser desfrutadas melhor e muito mais se ainda novas e frescas. A versão "mit Hefe" é servido com levedura em suspensão. A versão "Krystal" é filtrada para obter uma excelente transparência. O caráter de uma Krystal Weizen é geralmente mais frutado e menos fenólico do que o da Weissbier mit Hefe. Elas podem ser conhecidas como Hefeweizen, particularmente nos Estados Unidos.


História:

A Bavária tem uma tradição que se remonta a centenas de anos, a produção de cerveja de trigo, contudo, foi definido para ser monopólio reservado apenas para a Realeza Bávara. As weissbier modernas datam de 1872, quando Schneider começou sua produção. No entanto, as Weissbier claras tornaram-se populares a partir de 1960. Hoje é muito popular, especialmente no sul da Alemanha.


Ingredientes Característicos:

Na tradição de desenvolvimento alemã, pelo menos, 50% da composição de grão deve ser reservada para malte de trigo, embora algumas versões cheguem a ter até 70%, e o resto é geralmente malte Pilsner. Mosturação por decocção é tradicional, embora algumas cervejarias modernas não seguem esta prática. A levedura ale Weizen produz o típico caráter condimentado e frutado, embora a fermentação a temperaturas muito elevadas possa afetar o equilíbrio e produzir off-flavors.


Estatísticas Vitais:
OG: 1.044 – 1.052
FG: 1.010 – 1.014
IBUs: 8 – 15
SRM: 2 – 6
ABV: 4.3 – 5.6%